Смерть товарища Чэнь Чу

На чёрном диване я
Поднимаю трубку, подпрыгиваю и кричу:
"Передайте Никифору Ильичу
Сегодня ночью, не приходя в сознание,
Скончался товарищ Чэнь Чу!"
Врывается Никифор Ильич,
произносит незабываемый спич:

"Знать ничего не хочу.
Отрубите руки неудачливому врачу,
Если вылечить он не сможет дорогого товарища Чэнь Чу.

Товарищ Чэнь Чу - это скала,
Это пущенная из лука стрела,
Это лошадь, закусившая удила,
Это звук вгрызающегося в стену сверла.
Товарищ Чэнь Чу - это мотор,
Это грозный голос Гималайских гор,
Это врагам революции вечный позор,
Это вражеской хунте  обвинительный приговор.
Товарищ Чэнь - это весна,
Это день без обеда и ночь без сна,
Это тот, чья позиция всегда ясна.

Товарищ Чэнь Чу не был старым,
С его уходом мириться я не хочу.
Открутите головы санитарам,
Отрубите руки врачу,
Вызовите доктора Свенсона из Стокгольма,
Выкопайте доктора Поля на кладбище Пер-Лашез,
Пусть наш представитель, товарищ Гольман,
Выдаст электронный скальпель и зубной протез. 

Ладно, оставим всю эту лабуду,
Выберем товарища Чэнь Боду.
Товарищ Чэнь Бода -
Вот наша истинная звезда,
Ярый враг полумер и химер,
Политический инженер, культурный революционер,
Носит кепку на новый манер.
Да-да!
В дело вступает Чэнь Бода.
Никто не сможет найти нигде
Товарища, подобного Чэнь Боде,
А маловеры, нытики и враги
Не стоят мизинца его ноги".

Опускаю трубку на рычаг
Появляется профессор Баскунчак
Улыбается, клыки обнажив:
"Товарищ Чэнь Чу немного жив".

"Товарищ Чэнь Чу возвышается, как в саванне жираф,
Товарищ Чэнь Чу всегда бесконечно прав,
Полезен, как настойка целебных трав,
Необходим как импортный телеграф.
А предатель Чэнь Бода - каков нахал,
Сразу вылез на трибуну и рукой махал.
Хочу вам сказать, подлец Чэнь Бода
Не заменит товарища Чэнь Чу  никогда.
Завтра же устроим военный парад.
Ты бессмертен Чэнь Чу,  камарад.
А разбойнику  Чэнь Боде
Подберём работу в Улан-уде
Так, что эта Улан-Уда
Запомнится ему навсегда.
Будет что-нибудь охранять под дождём,
А то возомнил себя пролетарским вождём.


Рецензии
Ну здОрово же! Невозможно! Клёво!

Елена Сапсан   14.02.2021 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Елена!

Александр Крупинин   14.02.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.