Подражание В. С. Высоцкому

Прошу тебя,
ты больше не зови
меня к себе
из той пещеры спальной,
Я мамонта сегодня завалил,
вон, посмотри портрет его наскальный
оставил я на камнях поутру,
загадкой для пытливых тех потомков,
кому покой, совсем
не по нутру,
кому копаться здесь,
в истории обломках.
Я подпишу им каменный топор,
пусть радуется будущий
да Винчи...
Я голоден,
Ну, до каких же пор
не замечать ты будешь,
что я взвинчен?
Где,
женщина,
обещанный очаг?
Куда ты подевала, вновь, огниво?
Отдам тебя,
ей богу,
на общак,
коль не сготовишь ужин тут же, живо!
Не смей перечить!
Не матриархат!
Теперь мужское здесь преобладает!
Ох, настрадались мы под гнетом баб,
открой иди,
собака что- то лает...
Раз не справляешься,
ещё десяток жён
я приведу,
Но только,
чтоб порядок
в пещерах был,
Огонь всегда зажжён,
и, чтобы никаких
цветочков- грядок!
И вот ещё,
пошей себе наряд,
не пропадать же, зря, мохнатой шкуре,
И не выскакивай на каждый стук подряд
своею обнаженною натурой..
В век золотой тебя озолочу,
сейчас же,
вон, довольствуйся камнями,
И отойди,
я спать уже хочу,
оставь дистанцию в пять метров между нами...
До трёх считаю,
после задушу,
так слышал я,
когда мы пели песни,
Когда ж я визг твой бабский приглушу?
Молчи,
Любовь моя!
Убью на месте!


Рецензии