Гордыня

Скучно гордыне среди множества тысяч людей,
Живёт размножая посевы чёрных идей.
Бессердечны деяния её,
В искрах горящих, злобных затей.

Веет вражду, забывает друзей,
Собирает плоды, не хороших людей.
Пожирает отходы, кто по собственной воле,
Во всём подчиняется ей.

Будьте всегда осторожны с гордыней,
И не давайте питаться душою своей.
Не пускайте в сердце её,
А увидев вдали, гоните прочь поскорей.


Рецензии