не извлекли из скрипки руки...

               ***
      Теория Маркса не "роза" -
      работала, как заноза!
      ...
      На пороге двадцатого века времени
      отточены "рапиры" авангарда племени.
      Остриём гнойный  мешок прорывался.
      Крови след по земле стлался.
    
      Ошибочной лишь практику признали -
      в среде теорию, как свет, не преломляли.
      Не извлекли из "скрипки" руки,
      волнующие душу звуки.
      Важны наверное струна, чутьё
      и слуха глубина.
      Застоя время - по мели плыли.
      Движение, задор и интерес забыли!
 
      Синдром удушья и проклятий
      не гостем приходил -
      от опекунства и объятий
      запой спасеньем был.
          
      Отраженьем в воде,
      пролетающих птиц,
      и морозами зим не измерить глубин.
        Семагин В.  21.11.2020.
               


Рецензии