Экзамен

Накатила пандемия,
Захватила города.
Чикотило, мама мия,
Это мелкая беда.

Если кто-то и маньячит –
Пропади и будь таков.
Тут такое замаячит –
Посильнее маньяков.

Целый мир запандемило.
Некорректно, как назло.
Дать верёвку нам да мыло,
Чтоб на это повезло.

Пандемии статус вырос,
Точно малый страшный суд.
Не повесить только вирус,
А кого тогда на сук?

Всё за краем, не в порядке,
Лишь пророчества прочти.
Мы играем плохо в прятки,
Мы эндемики почти.

Столько прожили на свете,
А не нажили опор.
И беспечные, как дети,
Что обидно, до сих пор.

Нас, таких, ей-богу, жалко.
Свет и тьма у нас в сердцах.
Потому что божья палка,
Как и все, о двух концах.

Молотилка всё смолотит,
У неё мотор гудит.
Тьма кромешная поглотит,
Если свет не победит.

Это, может, и не мило
С точки зрения креста.
Но припёрлась пандемия
На экзамен неспроста.

Нам бы выдержать экзамен,
Новым знаньем овладеть.
И пречистыми глазами
В очи правде поглядеть.

2020


Рецензии