Грядут тяжелые времена

Друг мой, налей вина.
Грядут тяжёлые времена.
Опусташай по-скорее бокал.
И выключай уже этот канал.

СМИ, издания, интернет
Ставят на уши целый свет:
"Мы умрем от болезни иль бедности
Кто-то в славе, а кто в безизвестности".

Было так испокон веков.
Ты поспрашивай у стариков.
Выключи, да подай бокал,
Столь нам важно кто, где там страдал?

Помолчим, послушаем тишину,
Ну хотя бы минуту одну.
И уж лучше налей вина.
Грядут тяжёлые времена.

Апрель 2020


Рецензии