Под Новый год

Расскажу тебе сказку, мой милый,
Как поет метель там, за окном.
В гости к нам со старинной картины
Санта Клаус кружит серебром.

Мы с тобой уже ждем не дождемся
Из Лапландии снежный привет.
И под ёлочку тихо крадемся
Посмотреть новогодний секрет.

Ты же помнишь, как дни мы считали,
Когда к тайне откроется дверь,
Как об этих минутах мечтали!
На оленях к нам мчится теперь.

Слышен шорох, тихонько заходит,
Каждый шаг, точно призрачный миг,
Добродушного взгляда не сводит.
К нам всё ближе волшебный старик!

Сине - розовый, желто - зелёный
Нам смеются гирлянд огоньки.
Знаю, что ты в меня влюблённый,
Навсегда мы с тобой голубки.

Он промолвит словечко: «Ребятки,
Новогодняя ночь - клад чудес.
Не играйте со мною в прятки,
Приоткройте мечты завесу.

Мне скажите, о чем ваши грезы,
Чем заполнены ваши сердца?
Может слава, наряды и розы
Ждут обещанного венца?»

Я теряюсь, ты видимо тоже.
От нелепости я хохочу:
Я любить, как сейчас, до дрожи
Даже больше, тебя хочу.

Санта, милый совсем не нужно
Златокованого венца,
Мы попросим: нам жить бы дружно
Душу в душу и до конца.

Без пяти, скоро бой курантов,
Я опять загадаю тебя.
Из десятка возможных талантов:
Быть с тобою, года теребя.

Седой Санта нам обещает
В млечных далях исполнить завет.
А сейчас уж пора, улетает,
Дарит в гости обратный билет.

Заметает пурга, небо сыплет
Комья снежные. Мост меловой.
Я проснусь, лимонад весь выпит.
Ты целуешь меня, ты мой.

Санта Клаус мой гость фантазий,
Но я верю в его завет,
Что на свете есть мир согласий,
Я люблю тебя, мой непосед!


Рецензии