Поэтизируют любовь

Поэтизируют любовь,
Её приписывают многим,
К себе – поэты в том не строги,
Ищут – в сравнениях с чем-то новь…

Мало кто чувства испытал
Душой любимой – восхищения,
Чуда с ней каждого общения,
То – не какой-то там «овал»…

Поэтизировать ли жизнь,
Хотя бы те её моменты,
Когда мы чувством тем согреты,
Что стал душе любимой – близк!

Мужчинам – должен быть заказ
На восхищение любовью,
Стремиться им – дивить всех новью
И славных дел, и мудрых фраз!

Вторая – женщина в любви,
Она – супруга избирает
Из тех – при ней кто замирает,
Смогла чью душу разбудить!


Рецензии