Свеча

      Посвящается жене Б.Л.Н

Несу свой крест, то весел, то беспечен,
То боль в душе от ближних затая...
Но вот мне память запалила свечи,
И самой первой вспыхнула твоя.

Меня теперь не так уже калечит
Стрела Амура жалом острия,
Но если в памяти вдруг вспыхивают свечи,
Я узнаю, которая твоя.

Проходит время и нам раны лечит,
Стихает боль под гнётом бытия...
Но если память зажигает свечи,
Одна из них по-прежнему твоя.

Всё отдалённей радость первой встречи,
Но позабыть её не в силах я.
И если память мне запалит свечи,
Я вижу: первой вспыхнула твоя.

И зов любви всё также бесконечен,
И в том виню не только память я.
Ведь если в ней вдруг вспыхивают свечи,
Повинна в этом первая - твоя.

И верю я: у нас ещё не вечер,
И память, стало быть, права моя.
Она упрямо зажигает свечи.
И ярче всех по-прежнему твоя.


Рецензии