Ночные разговоры

 
Ночные разговоры – тайн хранители,
Ох, как подобны причащению души,
Но вместе с тем они же похитители,
Моей любви оставленные рубежи.
 
Ты знаешь, мне дается сон спокойней:
Я забываю, как со мной в тот день молчал,
Все реже вспоминаю звоны колокольней,
И как твой голос вдруг менялся, когда лгал.

Ночные разговоры слишком искренни,
И не позволят нам свернуть на полпути,
Случайно иль нарочно, словом выстрелив,
Мы разошлись без лишнего “прости”.
 
Я не могу смотреть, как умирают листья,
Мне кажется, что вместе с ними – я,
Но я живу, и мне осталось только кистью
О чем-то сожалеть при свете дня.

Ночные разговоры так губительны,
Теперь я сторонюсь попутчиков разлук,
И как бы ни были слова разоблачительны,
Они, поверь, не стоят расцепленья рук.
______________________________________
Я не люблю с тех пор ночные разговоры,
Из-за того, что по утрам теперь не ты,
Что осень солнцем бьется сквозь затворы,
А я все жду тебя из темноты.

31 января 2013


Рецензии