Призраки прошлого

Призраки существуют, правда.
Я слишком часто встречаю их,
Когда прохожу по аллеям парка.
Встречаю их в окнах, на мостовых.

Встречаю их, когда кончается время,
Наше общее время, которого мне не жаль.
Дыхание моё крадут их мертвенно блёклые тени,
И душу цепляет, срывает за ними в даль.

Встречаемся вновь, когда расстаёмся навечно.
Нет диалогов, связи, кажется и человека нет.
Когда привыкаю, судьба мне противоречит:
Я снова слышу знакомый «привет».

Интонации их переполнены жизнью,
Обманчиво радостны и просты.
Казалось бы, кто в этом мире лишний,
И кто всё не может сбежать от своей судьбы?

Призраки прошлого, казалось, приходят когда не надо,
Когда всё забылось, любовь давно умерла.
Встречаемся снова, и я понимаю, что этого взгляда
Минимум всю свою жизнь ждала.


Рецензии