Ещё острей гордый профиль скал

Ещё острей гордый профиль скал
В нежнейших лучах зари.
Не скажет, чёрт бы его побрал,
Всё выстудит изнутри.
Не росы – лёд. У моей травы
Не зреет семян давно.
Есть цельность, но прямоты, увы,
Дождаться мне не дано.
Молчит, как будто застыл в веках,
Все чувства внутри тая.
А скажет – воском в его руках
И гордость, и жизнь моя.
Характер – волны, а не огонь,
То гладит, то топит вновь.
Но я любому скажу: «Не тронь».
А этот – моя любовь.
И вновь, к началу придя начал,
Я тот же тяну билет.
Важнее мне, чтобы ты звучал,
Возлюбленный мой Поэт.


Рецензии