Ab ovo

       ПАТРИАРХАТ.

-В чём сила, брат?
- В яйцах.
И это неправда, что сила в правде.
Потому как нельзя меряться правдой. Меряться правдой, значит вступать в спор.
А в споре не рождается истина. В споре рождается драка.
А в драке, кто сильней?
Правильно, у кого яйца больше.

       МАТРИАРХАТ.(те же яйца, только в профиль)

-В чём сила, сестра?
-В яйцах.
И это-истина!

Всего пару яиц на завтрак дают вам заряд силы и энергии.


коронный рецепт "жёлтые глаза белого дракона"

Берёте пару яиц отделяете их от скорлупы и кидаете по очереди на раскалённую сковородку с маслом. Приятного аппетита!
И ещё сотни тысяч рецептов с добавлением яиц.

Да что мы вообще знаем о яйцах! Вы ещё собираетесь спорить, что появилось раньше- курица или яйцо?!!

Или о том- плоская земля или круглая? Земля- сама яйцо! В скорлупке  оно круглое и никто скорлупку эту  золотую разбить не силах, разве только мышка -норушка, которая хвостиком махнула. А махнёт, значит растечётся наша Земля и быть ей  плоской. Яйцо и его форма это и есть тот эталон, та абсолютная форма, которая сохраняет жизнь. А без защиты вся эта жизнь не стоит и выеденного яйца. И ось земная(магнитная) и есть та кощеева игла. Раньше появилось яйцо и оно -всему основа, всему жизнь. И сила , и истина. Небо-скорлупка, а что там дальше- уже  иное. Вы скажете, что яйцо только тогда даёт жизнь, когда оно оплодотворённое. Это правильно, но это уже материя! Но одухотворённое- это жизнь вечная!
О, тут есть о чём подумать! И есть с чем согласиться.



А приснится яйцо- обязательно кто то явится. ЯВИтся! От слова-ЯВЬ!

Так, что сила в яйцах при любом раскладе!


Рецензии
Философия и довольно глубокая... И две прекрасные дамы рассуждают о достоинствах... нашей насущной пищи - овеществлению и символике космических начал. Спасибо, Нелли! Как всегда профессионально, красиво, лирично, с юмором.

Владимир Ваолин   23.11.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.