Господь сводил людей не раз...

                Николаю Васильевичу
                Конышеву

Господь сводил людей не раз:
И каждый встреченный – учитель,
Высот каких-то покоритель
С улыбкою сиянье глаз!

… Он и меня учил летать
К планетам, звёздам подниматься,
И красотой их любоваться,
И нам - землянам рассказать,

Что видела - там, в небесах,
Заоблачной  сокрытой дали,
Что там открыли, показали,
Гуляла ли я в их лесах?

Увы, не каждому дано
То наслаждение полётом…
А мне же – книги, звуки, ноты,
Но интересно всё равно!

Вселенная осталась сказкой,
Мной не прочитанной пока.
А он летает без опаски,
И не берут его года!

Душой всегда – слегка за тридцать,
И познаёт, и узнаёт,
Как вновь сейчас готов влюбиться,
Не прерывая свой полёт.

Так пожелаем же удачи,
Открытий, планов и побед,
Легко решать свои задачи!
Сияй над ним, волшебный свет!

19.11. 2020


Рецензии