Ласковая вьюга

   Эх, дороги зимние, сбился я с пути.
   Силы все истрачены. Сколь еще идти?
   Белое безмолвие, некому сказать.
   Лишь сугробы пышные. Тяжело шагать.

   На дорогу нужную, выхожу с трудом
   Вон сосна приметная,-скоро будет дом.
   У сосны, у матушки-сяду отдохнуть
   О жилье подумаю и продолжу путь.

   Весь в снегу, а чудятся-люди и жильё
   Пусть мороз кусается- тело не моё.
   Сам того не ведая, засыпаю я
   Вот она желанная, милая моя.

   Вижу свою девушку, над рекой туман
   Губы в поцелуе, сладостный обман
   Ласковая вьюга, песню мне поёт
   Снежный холм могильный, над живым растёт

   Дом почти что рядом, не пришлось дойти
   Взял мороз в объятия, нету сил уйти.
   И заледенелый весь, у дороги я.
   Стол накрыли праздничный, ждут мои друзья

   Пёс Шайтан сорвался, в поле убежал
   И меня замёрзшего мигом откопал
   Грел своим дыханием, тёрся животом
   И совсем замёрзшего притащил в наш дом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.