люблю тебя

Люблю тебя, мой милый город,
Люблю тебя от всей души.
Ты хоть и сед, но вечно молод.
Люблю бродить в твоей тиши,
Когда вечернею порою
в садах зажгутся фонари,
Огни взметнутся над рекою,
Утонет в волнах свет зари.
Люблю Амура мощь и силу,
Когда весной, ломая лед,
В предчувствии свиданья с милой
На встречу к Зее он течет.
И отделяют берега
От нас недавнего врага.
Но нынче – дружба и покой.
Хейхе – наш побратим и друг,
И отражаются рекой
Огни Китая. И вокруг
Куда не глянь, цветут цветы.
И арка, дивной красоты.

Люблю тебя, когда весной
В твоих садах цветет сирень.
И чайки кружат над волной
И расцветает майский день.
И строятся в бессмертный полк
Защитники моей страны.
Затихли речи, гомон смолк,
На фото – кадры с той войны.
И я горжусь вместе с тобой
Героями Победы той.
Люблю тебя, когда к зиме
Теряют тополя красу.
И лишь немного грустно мне,
И я тогда домой несу
Осенних бархатцев букет
И вспоминаю первоцвет.
Люблю в тебе мой город милый
Слегка провинциальный вид.
Люблю, на сколько хватит силы.
Пусть Бог в веках тебя хранит.


Рецензии