к Свободе

О, я, конечно, много нагрешила.
Но кто же свят на Матушке-Земле?
Но что же это за большая сила,
Не позволяющая радоваться мне?
Не верю, что в Божественном Сознании
Есть цель губить и унижать мой Свет.
Что видят небеса меня-создание
Как грубый оттиск, черноты портрет.
Гнобить себя, что все, мол, по заслугам,
И что закономерна жизнь, мудра?
Нет, не хочу! ведь это бег по кругу,
И «Я» сегодня ведь не «Я» вчера.
Расту-ж и развиваюсь, в самом деле!
Ну разве не достойна я взглянуть,
Как после лютой ледяной метели
Байкал проснулся и вздымает грудь,
Как океан таинственный и теплый
Ласкает берег и горит закат,
Разлив багрянец по таежным  елям…
Зачем тоска, зачем мне взгляд назад?
Я не ищу богатства для богатства,
А лишь прошу свободы быть собой.
Я так хочу парить и улыбаться,
Бежать вперед стремительной рекой.
Наполнившись, дарить и снова наполняться!
О Небо! разве силы нет такой,
Чтобы Душе быть истинно собой
И вдохновенным Светом упиваться?


Рецензии