Где б меня не носило

Где бы я не бывала, где б меня не носило,
Возвращаюсь к тебе я, Благовещенк мой милый.
Городов повидала очень много на свете.
Только ты всех милей на огромной планете.
Ты стоишь на Амуре, Благовещенск любимый.
Омываемый Зеей, Богом свято хранимый.
Твои площади, скверы утопают в сирени.
Ты прекрасен, мой город, в тихий вечер весенний.
Ты прекрасен и летом, жарким солнцем залитый,
В яркой шапке зеленой, что дождями омыта.
Ну а осенью клены твои ярко пылают,
Вдоль тенистой аллеи в парк гулять приглашают.
Почему Благовещенск мне милей всех на свете?
Здесь мой дом, родились здесь и выросли дети,
Здесь друзей обрела я, влюблялась, мечтала,
Здесь училась, с любимым рассветы встречала.
Много есть городов и красивых – немало,
Но прекраснее города я не встречала.


Рецензии