Рахмет

Самал Каскырбаевне Аубакировой, преподавателю казахского языка


Снова клёны роняют листья,
И берёзы кивают мне вслед.
Ветер в окна опять стучится,
Листья тихо шумят: «Рахмет».

Незаметно приходит осень
В этот праздничный день октября.
Память слово одно приносит
И «рахмет» говорю Вам я.

Вновь я вижу себя ребёнком,
Словно не было этих лет.
Голос, с детства знакомый, звонкий,
Учит нас говорить «рахмет».

Полюбил я народа душу
И прекрасный Абая язык.
Я готов день и ночь слушать
Эти дивные звуки домбры.

Сколько жизнь моя будет длиться,
Пусть пройдёт очень много лет,
Я приеду Вам поклониться
И сказать: «Мугалим, рахмет!».


Рецензии