Доля расплаты

Стираю с памяти разлад,
Не оставляя впечатлений.
Звуки мелодий  отзвучат,
И сердце замрёт на мгновение.

Скажи, как можно было так?
Одной секундой, обрывая
Всё то, что не вернём назад,
Уйти, следов, не оставляя.

А я ждала, считая дни,
Надеялась на нашу встречу.
Погасли в городе огни,
Но я без них твой взгляд замечу.

Зачем спешила, торопясь,
Если тебе меня не надо?
А ты смеялся, возмутясь,
Как будто ждал такого спада.

Дрожащие губы, эмоции, чувства
Всё это прошло, не впервой, отпусти.
А то, что могло нас обеих коснуться
Отлегло, не держи, пойми и прости.

Так закуси, я не грущу,
Живу, любуясь этим миром.
Свободно по земле хожу
И без тебя мне не тоскливо.

Свободна, счастлива вполне,
Без слёз, истерик, без контроля.
А ты останешься на дне,
Ведь такова расплаты доля!


Рецензии