Пренебрегши жизнью

Такая ли уж ценность жизнь,
Чтоб со всех сил ее беречь?
Страх смерти свет души затмил:
Не смог я страхом пренебречь.

Не смог сомнения отсечь,
Дверь в неизвестное закрыл.
Решился в омут серый слечь -
В болоте душу схоронил.

Рутину серой жизни с плеч
Мне сбросить не хватило сил.
Хотелось так себя сберечь,
Что по итогу я не жил.

За упокой поставят свечи,
Осудят то, каким я был:
Ведь я, дурак, из страха смерти
Столько возможностей сгубил...


Рецензии