Ломбард

Добиться успеха, известности, славы,
На лаврах не тленных потом почивать,
Такие в России живут нынче нравы,
Мир стал как ломбард, можно Душу продать,

Мы торгаши без совести и чести,
И лот за лотом всё пускаем с молотка,
То млеем от слащавой лживой лести,
То удивляемся откуда столько зла,

Наша беда а может скорая погибель,
В безудержной погоне за рублём,
И только с неба улыбается Спаситель,
Пред ним без денег и чинов мы предстаём...


Рецензии