Архангел Михаил


Там, в озере огненном муки,
И стоны, и скрежет зубов…..
И тянут в бессилии руки,
Надеясь на нашу любовь,

Надеясь на наши молитвы….
Им снятся поляны и лес.
А пламя, как лезвие бритвы.
Спускается ангел с небес

К ним, озеро серное студит,
Своё обжигая крыло.
И жар инфернальный убудет,
И станет почти что светло.

О, как же желанна прохлада,
Тому, кто страстями томим.
И грешников падших из ада
Возносит крылом Михаил.

Их страсти гордыни и блуда,
И злобы сжигали дотла,
Но вновь - ожидание чуда,
И снова - прохлада крыла.

То к душам больным и мятежным
Спускается Ангел с высот,
Кому – то дарует надежду,
Кому – то спасенье несёт…

И в пенье сливаются звуки:
Спаси, утоли и утешь!
И тянутся робкие руки
Коснуться нетленных одежд.


Рецензии