Благодари

Церемония не состоится,
Ты не спеши.
Я вонзаю под кожу спицы,
Стихи, ножи.
Если ночью тебе не спится,
Просто дыши.
То значит, я не смогу присниться.
Благодари.

Затянулся бракоразводный
Процесс.
Всё, что случилось, кануло в воду.
И мир исчез.
Всё растворилось, но жизнь продолжилась
В пустоте.
Взлетай повыше, чтоб не разбиться
И не жалеть.

Пусть не затянутся злые ночи,
Немые дни.
Пусть поначалу неровный почерк -
Благодари
За то, что пишется неумело,
Но из души.
И если ночью тебе не спится,
Просто дыши.

Пусть раны - в шрамы. А после
Белым и невидны.
Мы, верно, встретились слишком рано.
Но все пути
Вели уверено в "слишком поздно".
Не изменить
Того, что сделал в тебе подросток,
Во мне - огни.

Пусть будет светлой твоя дорога
В чужую даль.
Я отдаю тебе все, что помню.
Туман-вуаль
Глаза укроет, - мы не узнаем,
Где след искать,
Когда останется горстью пепел
От жженых нас.


Рецензии