и когда ложь преследует обман

Да сколько ж подлости на свете…
И ложь – преследует обман.
Когда надежды все в кувете…
Судьбы просвета нет…один туман.
Когда стоят, как обелиски,
Все неудачи у души…
И предаёт друг самый близкий.
Совести голос, потерявший во глуши.
Когда всплывают недостатки,
Которые коробят нашу жизнь.
Мы кажемся друг другу гадки…
Виновна ль в этом неба высь?
Все предсказанья сбудутся пророка…
Хоть как ни хочется нам всё то изменить…
Как горько…неприятно…и жестоко…
Ведь боль ту невозможно усыпить.


Рецензии