Асфальтовое небо

Серое небо над крышей полгода.
Какого числа мы, и пола, и рода?
Вновь память бесцветна, чужа и размыта.
Было ли сколько -то правды и смысла
Во всем, что я видел, во всем, что я слышал,
Как тучи ложатся всем брюхом на крыши,
Как лижет луна остроносые шпили,
И я задыхаюсь в своей же квартире,
Как лица на улицах бродят без тОлку,
И домом бомжу до утра остановка,
Как тянется время нетканым текстилем,
Кругами мотается стрелка  бессильно?
О, ждать тебя, Солнце - бессонное дело,
Ведь высох родник и душа обмелела,
И теплятся тускло светильники робко,
Пустеет бутылка, душа и парковка,
И капает кран, плачет, бедный, наверно.
Есть ли любовь на Земле? Во Вселенной?


Рецензии