В стихе есть мудрость вековая, Не убий...

У Николая Рериха есть стих,
Который, поражает глубиной,
В нем есть, и потаённый смысл,
И он обычный, потому земной,
Про мальчика, который знать хотел,
Что у жука, у птички, там внутри,
Из жажды знаний, зверя он убил,
Так он искал, в познании пути,
И человека, тоже мог убить,
Коль он черту, у жизни перешёл,
Он, вероятно, с этим мог бы жить,
Но, потерял, и то, что приобрёл… .


Рецензии