Хворь

Это старая давняя хворь.
За окном скоро будет январь -
Время поздних тускнеющих зорь,
А потом вслед февральская хмарь.

Февраль жаждет чернил, крови, слез,
Тех, что я целый год так берег.
Я старался смотреть лишь вперед,
А потом заблудился и слег.

Спрятал душу среди одеял,
Разрешил себе вновь тосковать
По тебе, мой земной идеал.
Жаль, что мы не умеем прощать.

Тот ком в горле ссадил и исчез.
Ты шагнешь ко мне через порог
С вихрем радости, ласки, чудес,
Но мне будет уже все равно.

Не гаси бережливо мне свет -
Без него я совсем одинок,
Без него меня будто бы нет,
Я хочу посмотреть в потолок

И противлюсь намеренно сну -
Разум ловит прозрачную нить,
Чтоб понять нашу боль, нашу суть,
А без этого незачем жить.

Уходи. Двоим места нет тут.
Снова будет тепло и весна,
И пусть птицами расцветут
За окном твоим провода.


Рецензии