Мой ласковый день

Мой ласковый день, свет так бережно наземь спускается...
Все то, что печалило вечером, стынет в лугах.
Когда просыпаешься ты, этот мир распускается,
И виден божественный мир в твоих добрых глазах.

Не каждый способен любовь принимать без сомнения,
Секунду двоих, — филигранный небесный расчёт.
Но вот зажигается утро пожаром мгновения,
И режет пространство лучом, будто красным плащом.

Я вижу рассвет, триумфальную арку прекрасного,
Точеный из мрамора, твой ещё сонный анфас,
И кажется мне, что среди показного, напрасного,
Имеет значенье — лишь тайна несказанных фраз. 

20.11.20 03:13


Рецензии