Без огня...

Подкралась внезапно промозглая осень,
Дожди бесконечно вселяется мгла,
Урывками в небе проблёскивал месяц,
Порою казалась она навсегда.

Унынье приходит с плохою погодой,
Не спрячешься в доме, где печь без огня,
И как ни старайся согреться работой,
Тебя окружают одни холода.

Природа опять поменяет сюжеты,
И снова как прежде засветит луна,
Но всё ненадолго, а осень не лето,
Спешит без оглядки со снегом зима.

Закружатся в танце снежинки дуэтом,
Исчезнет из глаз темноты пелена,
И как тут поверить, тепло, но не лето,
Тебя окружают одни холода.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.