Шансон

На Монмартре музыка играет.
Клавиши ведёт аккордеон.
Вечер с этой музыкой встречает,
Приглашает пары к танцам он.

Девушка-воробушек Гаврошем,
Под кепчонкой волосы вразлёт.
Парижанам песенку хорошую.
Чуть картавя, весело поёт.

Ах,Париж,Париж. Воздушный воздух.
Поцелуй, Любовь. И не греши.
Здесь шансоны сочиняют просто,
Как одно мгновение души.

Здесь все кисти собраны рассвета,
И палитрой всей закат вполне.
За абсентом, здесь в кафе, поэты
Спорят о Дега и о Мане.

Всё здесь помнит каждой рифмой жизни
Радость встреч и ожиданий грусть.
На Монмартре не бывает лишних.
Все друг друга знают наизусть.

На Монмартре музыка играет.
Клавиши ведёт аккордеон.
Вечер с этой музыкой встречает,
Приглашает пары к танцам он.

Девушка-воробушек Гаврошем,
Под кепчонкой волосы вразлёт.
Парижанам песенку хорошую.
Чуть картавя, весело поёт.


Рецензии
Приятная зарисовка, напомнила мои прогулки по Парижу.
Автору - зачет и дальнейших творческих удач!

Марков Александр   21.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
спасибо большое,взаимно

Сергей Поваляев   21.11.2020 21:22   Заявить о нарушении