Город ещё не простужен!..

Вот и снова зима с талым снегом,
С маслянистым разливом огней;
Под белёсым растрёпанным небом
Они кажутся ярче, смелей!..

Они рыжим окрасили лужи,
Что укрыты тончайшим ледком;
И, пока нет заносчивой стужи,
Снег с асфальтом почти не знаком!

Лишь газоны за ночь побелели…
С крыш текут талых вод ручейки,
То снежинки, пусть робко, посмели
Закружить, как весной мотыльки!..

И укрыли газоны вдоль лужи,
Козырьки, скаты крыш, фонари…
Тёплый город ещё не простужен!..
Нам воркуют о том сизари…

* * *
На фото: Малая Конюшенная улица, вид на Исаакиевский собор, Санкт-Петербург.


Рецензии