Небо плачет...

Весь мир лежит во зле, а небо плачет,
Роняя тихо капельки дождя...
Задумал Бог совсем всё здесь иначе.
Он любит всех: его , тебя, меня...
Но мы его инструкциям не вняли,
Закон святой пылится много лет...
Святое слово, даже не читали,
А гордость множит в мире много бед;
Там, снова слышно брат идёт на брата,
Там, наводнение и очень много жертв...
Не в первый раз, вновь ищем виноватых,
А кто-то виноватым Бога делает в ответ...
Мир превратили сами мы в Гоморру,
Зачем же Бога в этом обвинять!
Он молча терпит, без укора
С креста пытаясь этот мир обнять.
Природа стонет от ударов в сердце,
Но мы глухие, слышим лишь себя,
И дьявол вкладывает нам в уши злые мысли:" Бери от жизни всё, люби себя!"
Мы разучились слышать слово Бога,
Любить других уже не модно стало здесь...
И манит в ад совсем не та дорога.
А Бог с любовью говорит:"не лезь!"
"Опасно , слышишь ..!" Словно, мать за руку, отводит от розетки нерадивое дитя.
Он любит нас и принял эти муки!
Но только б это было бы не зря!
Очнись, земля! Покайся перед Богом!
Ведь, всё ещё возможно изменить.
Нам нужно лишь, совсем поверь немного...
Совсем немного; Бога и людей вокруг любить!!!
22.11.2020


Рецензии