Ночной город

Неонные лица
украшены в смог.
В одежде густой
исключительно строг
мой город.
Устало,
уткнувшись в бетон,
холодных дорог
засыпал легион.
А мрак, ощутив
фонарей приближенье,
бесстыдно глотал
их огней отраженье,
и вкус ощущений
приправлен свинцом...
Над домом, в деревне,
есть звёзд кружевцо.

                21.11.2020


Рецензии