Главное, что есть Серега...

Затоплю-ка нынче баню
Да соседа приглашу:
«Эй, Сергей, вставай с дивана»,
Выпьем квасу по ковшу,

Плеснем хлебного на камни,
Бросим веник в кипяток.
Баня – это вам не ванна,
Тут серьезней все чуток.

Веник сто потов с нас сгонит
И в придачу сотню лет –
Будто только что в роддоме
Мать нас выпустила в свет…

А потом сто грамм, конечно,
И неспешный разговор –
Обо всем: про жизнь, про вечность,
Тем у русских ведь – простор…

И за все спасибо Богу,
Не за баню – то лишь миг,
Главное, что есть Серега,
Замечательный мужик.
30.08.2020


Рецензии