Небо тяжелой ношей висело над нами

                ***
Небо тяжелой ношей висело над нами.
Я согнулся Атлантом, вдавленный в точку.
Вдали срослось травою с полями,
СтежкАми прошито неровными строчками.

На горизонте сосны скрепились скрепками.
Тучи тихо плыли улитками.
Крыши домов надвинуты кепками.
Перед грозой ожидание пытками.

Янтарем тишина. Жара над дерЕвнями.
Сверкнула молнии первая сабля.
Смерч завихрился между деревьями.
Гром обвалился… и первая капля…


Рецензии