Что же он за зверь - ковид?

Вот настали времена –
Вроде мир, а как война:
Вирус импортный «ковид»
Нам встречаться не велит:
Мол, козленочком ты станешь,
Коль в мои глаза заглянешь.
И теперь ты машешь мне
За окном, как в страшном сне,
Гладь холодная стекла,
Как клинок нас рассекла.
Что же он за зверь – «ковид»?
Неужель нас победит?
Каждый выроет окоп,
Просидеть в нем сто лет чтоб…
Только, знаешь, у Христа
Все расписаны места:
Волос  каждый, каждый вздох
На счету – все знает Бог.
Вспомни притчу, как по морю
Шел Христос, с волнами споря,
Петр вслед за Ним пустился,
На мгновенье усомнился  –
Стал тонуть. А суть проста:
Гонит страх из нас Христа.
Распахнем же  сердца двери –
Будет каждому по вере:
Нет Христа – войдет «ковид»,
Сам решай, кто победит
 
22.07.2020


Рецензии