Кто я Юрий Алов 2

Кто я
Юрий Алов 2

По натуре оптимист,
Инженер и журналист.
Много видел, много знаю
И сейчас с душой играю

Роль поэта-менестреля.
Жизнь – неделя за неделей...
Я хочу на свете жить,
Чтоб людей всегда любить.

Но как хрупок этот мир:
Где война – похож на тир.
Палки вижу я в колесах...
Эх, спою же, как Утесов,

Про жену, любовь и дом,
Чтоб не быть войны рабом.
Люди, верьте, что стихами
Буду жить я в дружбе с вами...

пародия

Я - талантливый поэт,
Жизнелюб я и эстет.
Я, когда с душой играю,
То поэмы сочиняю.

Инженер и журналист,
Оптимист и пацифист.
Рассуждаю, как философ,
И спеваю, как Утёсов,

Про любимую жену,
Необъятную страну.
Потому что много знаю,
Много видел, всем внимаю.

Но, как хрупок этот мир!
Столько мерзких в нём проныр!
Дока я в любых вопросах…
Палки вижу я в колесах...


Рецензии