Я вас люблю

Я вас люблю, чего же боле,
Что я могу ещё сказать?
Конечно, знаю в вашей воле
Меня презреньем наказать.

Но вы, творимые богами,
Могли бы чуть сойти ко мне.
Без вас я месяц как в изгнанье,
Как путник в дальней стороне.

Мне было трудно, не скрываю.
Совсем один, как тот Анчар,
Покинут Лирой, забываю,
Как стих сложить: «А был ли дар?»

Возьму листок, тоска находит.
Без вас мне трудно ручку взять.
Так день за днём уж жизнь проходит
И не воротишь время вспять.

Как тот Анчар, всё подъедая,
Набрал уж пару килограмм.
Кого винить? Судьба такая.
Черкнуть бы пару эпиграмм.

Когда же этот чёртов Ковид
От солнца копья притупит?
Но, чу, он здесь, за стенкой бродит
И уж в окошко к нам стучит.

Сегодня первый заболевший
Теперь и в нашей стороне
О боже, я совсем пропащий!
И страшно мне, уж жутко мне!

Но завтра вновь накину маску,
Пойду на солнце кости греть.
Бог даст, кого из вас увижу
И возраст сбавится на треть.

Прогоним жуткий страшный вирус.
Да точно! Путин обещал.
Болезнь уже идёт на минус,
В душе начало всех начал!


Рецензии