Если б растаяло небо

Если б растаяло небо
Твои обнимая плечи
Теряя фигуры речи
в краю беспросветных небул

Упали бы остро, кристально
О землю слезы из соли
И реки б судьбы иссохли –
Вспять вечно течь устали....

Медью по горизонту
Расплавилось это солнце
Отвергнут покой вздохом сонным
Тишь обезглавлена стоном

И вырван из птицы ветер
Кромсая на части душу...
Не сдамся, не брошу, не струшу
Мне клеть просто  давит на сердце.

Ее металлический привкус
Сплетение ржавых прутьев
Страшнее всего по сути
Понять, что судьба - фальшивка

Что гаснут, мерцая звезды
Не оправдав ожиданий
В витринах бетонных зданий
Ловить искру глаз зеленых

И знать, где-то верят Богу
Иль правят черные мессы
Но всем на земле есть место
И пыльная вдаль дорога.


Рецензии