Девочка юная

Девочка юная, девочка чистая.
Хрупкие плечи, улыбка лучистая.
Добрые помыслы, тонкая кожа.
Как ты на деву Марию похожа.

Станешь ты взрослою. Вдруг в одночасье
бедным и страждущим – новое счастье!
Мессия – сын твой – спаситель народа
даст избавленье от мук и свободу.

Девочка юная, девочка чистая.
Тяжек твой долг и дорога неблизкая.
Бремя страданий враги преумножат,
станет дубовою тонкая кожа…

Ну, а сейчас забавляйся играючи.
Девочкой будь, своей кармы незнающей…


Рецензии