Апельсин и баклажан

По дороге.., по домам..
Ехали попутчики.
Апельсин и Баклажан...

Записал, по случаю:

"Мы же родственные души
Ты же мне почти братан..."

Ловко так присел на уши
Апельсину баклажан.

"Мы ж из общего сословья,
Оба фрукты-овощи,
Может выпьем за здоровье?
Вроде повод стоящий...
Вспомним, поднимая тост
Женщин и родителей,
Человечества прирост,
Всех автолюбителей.
Выпьем, друг давай за то,
Чтобы в телевизоре,
Нам не врали между строк
Про прозрачность выборов.
Подходящий тост за Крым...,
И за Никарагуа.
Мы свое не отдадим!
Это очень радует.
Чтобы пенсию раз в пять
Подняли, как положено,
И чтоб Витька..., твою ж мать..,
Вернул трояк одолженный.
Чтоб повысили зарплату,
Сели чтоб обманщики,
И понизили квартплату
Злые коммунальщики.
В общем, выпьем друг с тобой
Мы за все хорошее,
И обнимемся потом —
Мы ж во всем похожие.
....Что-то, друг ты мой, притих...
Тост за Завтра светлое!
А проблемы.. хрен на них.
Они мне  фиолетовы..."

Так увлекся баклажан,
Подыскивая доводы...
Апельсин же, тихо спал.
Просто так, без повода...

Апельсину снились сны,
Милою картинкою,
Как обнимутся они
С женою Мандаринкою.
Полон как прекрасный дом
Шутками и радостью.
И конечно же о том,
Как живётся в сладости.
Как наполнены все дни
Счастьем их оранжевым,
Без занудства и тоски,
Хрени баклажановой...


Рецензии