Лучший друг

К тебе испытывая нежность,
И страсти мощную струю,
Попала будто в неизбежность,
А всем твердила:"Не люблю".

Ты был красив и очень молод,
Рассчётлив, но не слишком мудр.
И несмотря на внешний холод,
Вокруг вертелось много кур.

Считал меня весьма особой,
Красивой, милой и чудной.
И, выбрав подходящий повод,
Пошёл неспешно вслед за мной.

Потом какие- то сюжеты:
Работа, деньги и друзья.
Мне жуть наскучило всё это-
Я будто предала себя!

Я находилась не на месте,
Чужую проживая жизнь.
Зачем мне быть с тобою вместе?
В чём смысл счастья? Расскажи!

Сомненья, страх, опустошенье
Меня настигли бурей вдруг.
В разрыве наших отношений
Повинен стал твой лучший друг.

2017 г.


Рецензии