Нам лес пророчит...

Нам лес пророчит...

Нам лес пророчит тут и там,
В своем величии звездной жизни,
Обласканный землей и нежностью лучам,
В своей, давно родной отчизне.

И замирают осенью в ветвях пустых,
Закаты медно-красные, восходы,
Блестя на солнце светом, молодых,
К весне готовящихся почек всходы.

Есть старцы посреди дубов,
И красотою, женственные ели...
Их души, нежно посылают тихий зов,
Там к жизни пробиваясь сквозь метели.

И в глубине земли рождается алмаз,
Дробят речные воды горы,
Ключи журчат в овраге и сейчас,
Где жгучая крапива заняла просторы.

И где найти такую сторону,
В которой время, годы и столетья,
Где люди соблюдали б тишину,
И удивлялись красотою многоцветья.


Рецензии