Пока живёт любовь твоя...

Какой во мне есть признак чудный,
То женщинам не всем дано?
Взгляд с поволокой сребро-лунный,
Ланит ли свежее вино?
Нет! Красота без ласки чахнет...
Июнь ответ даст, не тая —
Я как цветок, что мёдом пахнет,
Пока живёт любовь твоя!
Вишневым заревом воскресла
Над кладбищем былых обид,
Мне Млечный путь окутал чресла,
Восток свечой во тьме горит,
Пусть взгляды злобных похотливцев
Пронзают тернием лицо,
Но я взлетаю к солнцу птицей,
Храня заветное кольцо.
И лепестки от зла не чахнут —
Июнь цветет для нас не зря.
Я как цветок, что небом пахнет...
...Пока живёт любовь твоя...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии