Выпал первый снег сегодня!

Выпал первый снег сегодня!
Нет, не снег. Скорей, пороша.
Удивляется прохожий:
«Видно, Богу так угодно!»

В общем-целом рановато,
Мы привыкли, что попозже.
Предсказать осадки сложно,
Хоть и выбор небогатый — 

Дождь и снег. Но очень часто
Все синоптики-ребята
Говорят усердно  «правду»!
Всё меняется внезапно…

Их прогнозы, к сожаленью,
Часто в цель не попадают.
Мы от этого страдаем —
Зонт не взял ты, к огорченью!

Потому, что говорили — 
Будет ясная погода!
Зонтик брать ведь неохота.
Всю одежду промочили...(((

Нам сегодня не вещали
Про снежок. Он взял и выпал!
Пальцем в небо кто-то тыкал…
Видно, сами-то не знали…

А снежинки танцевали
Потихоньку-помаленьку.
Всю присыпали земельку,
Черноту всю прикрывали.

Но к утру всё превратилось,
Как всегда, в простые лужи!
Нет, такой нам снег не нужен!
Хоть бы кто-то извинился...(((
          

        ( 20 ноября 2020 г.)


Рецензии
Несмотря на лужи, слякоть,
Недовольство, огорченье,
Стих прикольным оказался -
Радует воображенье!😊

Марго, стих замечательный!
П о н р а в и л с я !!!

С улыбкой к Вам,

Александр Малышев 5   27.11.2020 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне приятно!)))

Марго Шумилина   27.11.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.