жёлтый курсор на чёрном экране

жёлтый курсор на чёрном экране.
пальцы привычно отбивают sos
на горизонте - корсары,
маячит буря в стакане.
спасайте всех, кого ещё можно спасти!
веет норд-ост.

эй, в шлюпке!
налегайте на вёсла!
чтобы не вынесло в море,
надо в два раза быстрее грести!

в моём пространстве время движется по дуге коэнов
моё сознание - кухня, встроенная в мозг.
вместо гудения ветра странствий
я слышу протяжный вой.
кто-то стучится в дверь подсознания.
открой!

усмехаясь, стоят сценаристы.
по их вине сгорел коридор отеля,
разбиты стёкла в окне,
стариков согнали под мост,
дали места на картонных постелях,
рядом блюёт бариста,
налейте ему кофе.

однажды после концерта,
в едва освещённом лофте
я сводил на нет годовой запас
односолодового виски.
распинался об андроидах,
мечтающих об электроовцах.

тогда я, похоже,
мечтал о них тоже.
концерт был говно,
и я был в него же.
я лез из кожи -
я ненавижу, когда темно!

трёхглавого монстра коэнов
обезвредил трёхуровневый анализ.
я выползал на бровях из
лофта, как выползают из
сна.
за ним открывалась
про-
пасть
без-
дна.

я долго падал и всё же
рванул кольцо -
ветер ударил в рожу
вернул лицо,
швырнул меня вверх
на камни,
куда мне
и надо было тогда,
как никогда.

жёлтый курсор на чёрном экране.
пальцы привычно отбивают sos.
я переиначил сценарий:
протагонист - корсар
на бросившей якорь шхуне
на верфи
ждёт, когда одуревший норд-ост
швырнёт его вверх и
вперёд
за горизонт.


Рецензии