серебрятся купола

От чего же ночь светла?
От чего же белолица?
Ах, метель, метелица...
Серебрятся купола.
Серебрится нижний Вал,
и метель спускается к Подолу
и на птичьи острова,
по ледяному сколу.
Ах, зима глубоки твои снега,
да кощунственно холодны,
дует холодом сквозным,
то метель, то вьюга.
Твоя ночь светла-
светла.
даль светла, есть к чему стремится.
Серебрятся купола,
и Подолом стелется метелица.


Рецензии