Сердца лик - материк. Сердолик

Ты не точка на карте,
Ты - это карта.
Поиск центра - маршрут так велик:
Затерялась, - пока что, 
Этот временный чартер...
Атлантида, там мой Сердолик!
Пусть суровый, холодный
дует северный ветер,
Этот ветер под шарф мне проник.
И согрелся в нагрудном кармане,
Сквозь плетень
шерсти шарфа шипя тихий клик:
«Сердца лик - материк. Сердолик.»


Рецензии