Роберт Стивенсон. Что есть любовь? Сердечная

Что есть любовь? Сердечная игла,
Ломанье рук, отчаяния плеть.
А что есть жизнь? На пустыре узреть:
Любовь приходит, глядь, она ушла.


Love - what is love?  A great and aching heart;
Wrung hands; and silence; and a long despair.
Life - what is life?  Upon a moorland bare
To see love coming and see love depart.


Рецензии